Traineeprogramm bei den Maltesern

Management mit Sinn

Du möchtest im Management Karriere machen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Menschen liegt Dir am Herzen? Prima, wir suchen Menschen wie Dich!

In unserem Traineeprogramm kannst Du Karriere und soziale Verantwortung miteinander vereinbaren. Lerne in 18 Monaten die Strukturen einer modernen Hilfsorganisation kennen und entwickle dich Stück für Stück zur Führungskraft von Morgen. Wir helfen dir dabei!

Wir suchen wieder neue Trainees! Bewirb dich jetzt!

Oliver Pennings
Strategische Personal- und Organisationsentwicklung

Ein Überblick

• Dauer: 18 Monate
  • Anstellungsort: unterschiedlich in ganz Deutschland, achte auf aktuelle Ausschreibungen!
  • Zielposition: perspektivische Entwicklung zur Führungskraft
  • Anzahl: 5 bis 7 Trainees im Jahr
  • Ausschreibung: je nach Bedarf im Frühjahr und Herbst des Kalenderjahres

Das erwartet dich in unserem Traineeprogramm

• Du lernst unseren großen Malteserverbund und die vielfältige Arbeitswelt einer katholischen Hilfsorganisation kennen
  • Du lernst die diversen Dienste und Fachabteilungen bei uns kennen und unterstützt im alltäglichen Geschäft
  • Du steuerst und koordinierst eigenverantwortlich Projekte in Deinem Einsatzgebiet
  • Du erfährst, wie der Alltag von Führungskräften bei den Maltesern aussieht
  • Du hospitierst in den operativen Diensten, um die sozialen Wirkungsfelder der Malteser kennenzulernen (z.B. im Rettungsdienst)

Das bringst du mit

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Studium mit wirtschaftlichem Schwerpunkt oder einen vergleichbaren Studienabschluss
  • Praktische Erfahrungen im Rahmen von relevanten Werkstudententätigkeiten, Praktika, und/oder einer Ausbildung - idealerweise im sozialen Sektor
  • Kreativität sowie eine wirtschaftliche und unternehmerische Herangehensweise
  • Ein selbstsicheres Auftreten sowie Begeisterung dafür Themenfelder eigenständig zu identifizieren und voranzutreiben
  • Empathie und ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten
  • Die Identifikation mit unseren Zielen als katholische Hilfsorganisation

Das bieten wir dir

• Verantwortung und aktive Gestaltung von Themen/Projekten
  • Einen Ansprechpartner und Mentor, der dir während des Traineeprogrammes zur Seite steht
  • Regelmäßige Feedbackgespräche
  • Ein festes Weiterbildungsprogramm
  • Ein persönliches Coaching-Angebot
  • Traineenetzwerk mit regelmäßigen Netzwerktreffen
  • attraktive Rahmenbedingungen, wie z.B. 31 Urlaubstage und eine arbeitgebergeförderte Betriebsrente
Junge Malteser machen ein Selfie

Wir suchen wieder neue Trainees! Bewirb dich jetzt!

Es ist aktuell keine Stelle ausgeschrieben?

• Lass Dich per E-Mail über aktuelle Ausschreibungen mit unserem Jobalert informieren (Auswahlkriterien: „Verwaltung und Non-Profit-Management“ und „Berufseinsteiger“)
  • Oder schau gerne in unserem Stellenportal vorbei. Hier findest du sämtliche Jobs aus dem Malteser Verbund in ganz Deutschland und kannst nach deinen individuellen Interessen filtern.