Fort- und Weiterbildung bei den Maltesern

Wir Malteser legen größten Wert auf gute Ausbildung und Qualifizierung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Dabei liegt unser Fokus auf der kontinuierlichen Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeitenden. So möchten wir sie dabei unterstützen, ihre Aufgaben bestmögllich erfüllen zu können. Darüber hinaus fördern wir die persönliche Weiterentwicklung in Fach- und Führungspositionen, ermöglichen Zugang zu anerkannten Bildungsgängen und haben eigene Bildungsangebote.

Wir sind anerkannter Ausbildungsträger in einigen Bereichen (wie zum Beispiel Rettungsdienstschulen, Krankenhäuser, Erste-Hilfe-Ausbildung, Pflegeschulen) und führen die unternehmenseigene Malteser Akademie.

Auch unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden sorgfältig aus- und regelmäßig weitergebildet.