Mann bedient ältere Dame aus einem Foodtruck

Eat & Greet: Guten Appetit!

Im Raum Köln geht der Food Truck Eat & Greet auf Tour – mit leckeren Wraps werben Flüchtlingsinitiativen für eine bunte Gesellschaft.

Der ganz normale Wohnsinn

Das Zusammenleben von Menschen mit und ohne Behinderung in einer Wohngemeinschaft hilft, Vorurteile abzubauen. Die Onlineplattform Wohnsinn vermittelt Plätze in solchen WGs – mehr zu dem Projekt hier!
Bike Bridge: zwei junge Frauen fahren auf dem Fahrrad

Integration durch Radfahren?

Fahrrad zu fahren – für uns ist das normal, für Frauen aus Afghanistan oder Syrien nicht. In Freiburg können geflüchtete junge Frauen gemeinsam aufsatteln, die Stadt erkunden, Umgebung und Menschen besser kennenlernen.
Junger Mann gibt Pflegebedürftigem ein High Five

Finde dein Engagement

Gutes tun tut gut. Es gibt viele Möglichkeiten. Welche das sind, liest du hier.
Auxilium Reloaded: Das Team sitzt vor dem Eingang der Einrichtung in Dortmund

Für manche Jugendliche findet das Leben nur noch hinter dem Rechner statt: Sie driften in eine virtuelle Welt ab. Bei Auxilium Reloaded finden die Teenager einen Weg zurück in die Realität.
Alpen.Leben.Menschen: Gruppe von Wanderern posieren in den Alpen

Integration auf der A.L.M.

Du stehst auf Natur und andere Kulturen? Dann ist das Projekt A.L.M. genau das Richtige für dich. Wie Wanderungen in den Alpen die Integration von Geflüchteten fördert, erfährst du hier.