#ProudTo-Help - Der Malteser Charity-Livestream

Viele Menschen haben im Süden und Westen Deutschlands durch die #Flutkatastrophe einfach alles verloren. Nicht nur wir möchten helfen, sondern auch einige Influencer und Stars.

Während des #ProudToHelp Charity Events kommen Einsatzkräfte und Betroffene der Flutkatastrophe zu Wort. Außerdem erfährst du, wie ein Einsatz im Katastrophenschutz aussieht und wie Spenden verwendet werden. Gemeinsam können wir viel erreichen! #ProudToHelp

Wann: Montag, der 26. Juli ab 16.00 Uhr

Wo: Zu sehen gibt es den Livestream auf zwei Kanälen

FEATURED

Rettungsring an ausgestreckter Hand über dem Meer

Erste Hilfe bei Ertrinken

Beachte diese Baderegeln und vermeide Unfälle und Ertrinken - schütze dich und andere!

Sicher unterwegs mit dem Fahrrad

Sicheres Radeln

Wie du im Stadtverkehr oder auf der Landstraße sicher mit deinem Fahrrad fährst und was du beachten solltest, liest du hier.

Zwei Jugendliche des Schulsanitätsdiensts behandeln das blutende Knie eines Mädchens.

Vom Ehrenamt zum Job

Schon als Schüler engagierte sich Benedikt Schwarz ehrenamtlich. Heute leitet er die Dienststelle der Malteser in Dresden.
Junger Mann vom Rettungsdienst und ein Patient

Darum brauchen wir Hilfsorganisationen

Der Staat kann nicht jede Hilfe leisten. Unsere Gesellschaft ist auf Hilfsorganisationen angewiesen.
Junge Menschen in einem Stuhlkreis

Juleica: Die Jugendleitercard einfach erklärt

Die Juleica ist ein bundesweit gültiger Ausweis, der zeigt, dass du dich in der Jugendarbeit engagierst. Wir erklären die Jugendleitercard im Detail.

Before I die Wall: Was denken junge Menschen über die Themen Tod und Trauer?

An "Before I Die Walls" können Menschen ihre Lebensziele festhalten. Hast du schon darüber nachgedacht, was du im Leben unbedingt noch erreichen möchtest?

#Before I Die Wall #Lebensziele

Beliebte Beiträge

Zwei Rettungssanitäter transportieren einen Patienten in den Rettungswagen

Nummern für Notfälle

Notarzt und Krankenwagen alarmieren.
Portraitbild von David vor blauer Wand

Rassismus jeden Tag

Im Interview erzählt David, wie du sensibler gegenüber rassistischen Situationen im Alltag wirst.

Im Notfall: Herzdruckmassage

Einfach erklärt: Wie du bei Herzstillstand Leben retten kannst.
Ein Feuerwehrmann läuft durch ein brennendes Treppenhaus.

Richtig reagieren im Brandfall

Wir erklären, wie du dich bei einem Brand verhalten solltest.
Heimlichgriff

Erste Hilfe bei Verschlucken

Wie du bei Verschlucken erste Hilfe leisten kannst, erfährst du hier.
Autos auf der Autobahn

Autobahn-Regeln in Deutschland

Wir räumen mit Autobahn-Mythen auf und geben hilfreiche Tipps für eine sichere Autofahrt.
Junger Mann gibt Pflegebedürftigem ein High Five

Finde dein Engagement

Gutes tun tut gut. Es gibt viele Möglichkeiten. Welche das sind, liest du hier.
Junge Frau sitzt alleine auf einer Fensterbank

Was tun bei Einsamkeit

Wie du mit Menschen in Kontakt kommst und neue Leute kennenlernst, liest du hier.