Solidarität: Was bedeutet das für dich?

Der Begriff Solidarität war in den vergangenen Wochen und Monaten überall zu hören. Doch was steckt eigentlich dahinter?

#Solidarität

FEATURED

Junger Mann sitzt zwei Männern bei einem Vorstellungsgespräch gegenüber und gibt einem die Hand

Mit Thai-Boxen zum Traumjob

Gino Blanco unterstützt ehrenamtlich junge Menschen mit schlechten Karrierechancen dabei, ihren Traumjob zu finden. Sein Instrument: Thai-Boxen.

Junger Mann mit Mund-Nasen-Schutz und Handschuhen übergibt eine Papiertüte voller Lebensmittel

Soziales Engagement in der Corona-Krise – das kannst du tun

Wegen der momentanen Situation ist ein Umzug in eine andere Stadt schwierig und ein Auslandsaufenthalt unmöglich. Ein Freiwilligendienst kann eine tolle Alternative sein.

Ehrenamt im Sport

Vereinstraining, die Spielleitung beim Fußball oder Wettkampfvorbereitung – Ehrenämter im Sport.
Eine junge Frau entlässt einen Raubvogel in die Freiheit. Bild: Ferdinand Baer

Wie du dich für den Vogelschutz engagieren kannst

Melissa erzählt von ihrem Ehrenamt in einer Vogelstation. Auch du kannst helfen!
Menschen bilden Schulter an Schulter eine Kette

Solidarität – der Kleber, der die Gesellschaft zusammenhält

Solidarität - ein Wort, das derzeit in aller Munde ist. Doch wofür steht der Begriff genau? Und warum ist es (gerade jetzt) so wichtig, als Gemeinschaft füreinander einzustehen?

Nachgefragt: Wie engagiert sind junge Menschen in Deutschland?

Die Malteser haben mit Hilfe von YouGov eine repräsentative Umfrage erstellt. Die Ergebnisse liest du hier.

#Ehrenamt

Beliebte Beiträge

Heimlichgriff

Erste Hilfe bei Verschlucken

Wie du bei Verschlucken erste Hilfe leisten kannst, erfährst du hier.
Autos auf der Autobahn

Autobahn-Regeln in Deutschland

Wir räumen mit Autobahn-Mythen auf und geben hilfreiche Tipps für eine sichere Autofahrt.
Zwei Notfallsanitäter legen einem Patienten im Krankenwagen eine Beatmungsmaske auf

Als Notfallsanitäter helfen

Die Ausbildung zum Notfallsanitäter – alles Wichtige erfährst du hier.
Junger Mann gibt Pflegebedürftigem ein High Five

Finde dein Engagement

Gutes tun tut gut. Es gibt viele Möglichkeiten. Welche das sind, liest du hier.
Junge Frau sitzt alleine auf einer Fensterbank

Was tun bei Einsamkeit

Wie du mit Menschen in Kontakt kommst und neue Leute kennenlernst, liest du hier.
Drei Rettungsdienstsanitäter schieben Trage mit Patienten in den Rettungswagen

Hier fährt Verantwortung mit

In ihrem FSJ fährt Justine fährt einen Krankentransportwagen. Was sie dort erlebt, liest du hier.
Zwei Rettungssanitäter transportieren einen Patienten in den Rettungswagen

Nummern für Notfälle

Notarzt und Krankenwagen alarmieren.

Im Notfall: Herzdruckmassage

Einfach erklärt: Wie du bei Herzstillstand Leben retten kannst.