#ProudToHelp - Spenden für die Betroffenen der Flutkatastrophe

Viele Menschen haben im Süden und Westen Deutschlands durch die Flutkatastrophe einfach alles verloren. Wir Malteser sind in den Katastrophengebieten vor Ort, um Feuerwehr und Polizei bei ihrer Arbeit zu unterstützen, helfen bei der Evakuierung, bei der medizinischen Versorgung verunglückter oder kranker Menschen, errichten Notunterkünfte für Evakuierte und versorgen sowohl Einsatzkräfte als auch Betroffene mit Essen, Getränken und dem Nötigsten.

Besonders wichtig ist es uns, die betroffenen Mitmenschen in diesen schweren Stunden mit ihren Sorgen und Ängsten und ihrer Trauer nicht allein zu lassen. Im Einsatz befinden sich daher auch psychologisch geschulte Einsatzkräfte, die als Gesprächspartner dabei helfen, das Erlebte zu verarbeiten.

Genau jetzt muss den Betroffenen in den Hochwasser-Regionen geholfen werden. Zum Beispiel mit einer Spende. #ProudToHelp

malteser.de/jetzt-spenden

FEATURED

Nutze den Winter als Chance für einen Neustart!

Schluss mit dem Winterblues

Wie du die melancholischen Monate als Chance nutzt und die Einsamkeit bekämpfst.

Menschen bei einem Erste-Hilfe-Kurs am Baby.

So geht Erste Hilfe für Kinder

Manchmal tut Erste Hilfe Not: So kannst du Babys und Kinder retten.

Junge Frau und ein Kind klatschen sich ab

Was ist der Malteser Schulbegleitdienst?

Alle Kinder und Jugendlichen haben ein Recht auf Bildung. Schulbegleiterinnen und Schulbegleiter unterstützen diejenigen, die dabei Hilfe brauchen.
Eine Person läuft mit einem Koffer in der Hand durch eine zerstörte Straße.

Vergessene Krisen

235 Millionen Menschen sind auf humanitäre Hilfe angewiesen. Nicht alle bekommen die gleiche Aufmerksamkeit.
Junge Menschen mit Maske halten Danke-Schilder hoch.

„DeinTopf“: Essen für die Ärmsten während der Corona-Pandemie

Immer mehr Menschen geraten wegen der Corona-Pandemie in Not. Ihnen hilft z.B. die Initiative „DeinTopf“ von der Gründerin und Initiatorin Andrea de Luna.

Willkommen bei aware

Dein Magazin zum Thema Ehrenamt

Auf aware erzählen wir Geschichten, die Mut machen und inspirieren. Zudem kannst du dich über verschiedene Einsatzbereiche, Ehrenämter, wohltätige Organisationen und hilfreiche Initiativen informieren.

Willst auch du ehrenamtlich aktiv werden?

#ProudToHelp #awareMagazin

Beliebte Beiträge

Zwei Rettungssanitäter transportieren einen Patienten in den Rettungswagen

Nummern für Notfälle

Notarzt und Krankenwagen alarmieren.
Portraitbild von David vor blauer Wand

Rassismus jeden Tag

Im Interview erzählt David, wie du sensibler gegenüber rassistischen Situationen im Alltag wirst.

Im Notfall: Herzdruckmassage

Einfach erklärt: Wie du bei Herzstillstand Leben retten kannst.
Ein Feuerwehrmann läuft durch ein brennendes Treppenhaus.

Richtig reagieren im Brandfall

Wir erklären, wie du dich bei einem Brand verhalten solltest.
Heimlichgriff

Erste Hilfe bei Verschlucken

Wie du bei Verschlucken erste Hilfe leisten kannst, erfährst du hier.
Autos auf der Autobahn

Autobahn-Regeln in Deutschland

Wir räumen mit Autobahn-Mythen auf und geben hilfreiche Tipps für eine sichere Autofahrt.
Junger Mann gibt Pflegebedürftigem ein High Five

Finde dein Engagement

Gutes tun tut gut. Es gibt viele Möglichkeiten. Welche das sind, liest du hier.
Junge Frau sitzt alleine auf einer Fensterbank

Was tun bei Einsamkeit

Wie du mit Menschen in Kontakt kommst und neue Leute kennenlernst, liest du hier.