Douglas Graf von Saurma-Jeltsch

Betriebswirt
Jahrgang 1966

Douglas Graf von Saurma-Jeltsch wurde in Marburg/Lahn geboren. Nach dem Betriebswirtschaftsstudium an der European Business School in Oestrich-Winkel, London und Paris war er von 1993 bis 1997 für die PRO7 Gruppe in München tätig.

Zu seinen Aufgaben gehörten neben der Einführung von Verschlüsselungsverfahren im Pay-TV Bereich vor allem der Aufbau des 1. deutschen Homeshopping Senders "Home Order Television (HOT)". Hier baute er das Produktmanagement auf und verantwortete das Strategische Marketing.

Seine ersten Erfahrungen bei den Maltesern sammelte er 1997 - 1999 als Bezirksgeschäftsführer in Frankfurt. Nach seiner Mitgliedschaft im Malteserorden 2004 hatte er ab 2006 bis 2012 die Funktion des Ordens-Botschafters in Litauen übernommen.

Als Mitglied im Geschäftsführenden Vorstand verantwortet er seit dem 1.1.2010 die Bereiche der Mitgliedergewinnung und Verwaltung, Kommunikation, Fundraising, Malteser Stiftung, Auslandsdienst sowie Malteser International und das Malteser Service Center.

Douglas Graf von Saurma-Jeltsch