„Wachsen, Wirken, Mitgestalten - Führen im Ehrenamt“

Zwölf Malteser aus der Diözese Osnabrück waren am 10. bis 12. Mai beim Kongress "Führen im Ehrenamt" von Malteser Deutschland in Seeheim vertreten. Um die 500 Führungskräfte aus ganz Deutschland haben sich getroffen, sich ausgetauscht, und in Workshops ihr Wissen und ihre Fähigkeiten vergrößert.

Hochwassereinsatz – Ehrenamtliche helfen über die Feiertage rund um die Uhr

Die Hochwasserlage ist weiterhin angespannt. Bereits seit dem ersten Weihnachtstag arbeiten die Helferinnen und Helfer der Malteser in Papenburg, Bockhorst/Rhauderfehn, Lingen, Alfhausen Georgsmarienhütte unermüdlich, um vor Ort die Einsatzkräfte mit Essen zu versorgen, Notunterkünfte herzurichten oder Personen aus Hochwassergebieten zur evakuieren. Auch Engpässe in der Notfallversorgung wurden durch unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer überbrückt.

Infoveranstaltung Freiwilligendienste

Wir möchten Dich herzlich zu unserer Infoveranstaltung unserer Freiwilligendienste einladen!

Wo: Nettedrom; im Haseesch 1A, 49090 Osnabrück | Wann: 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Wir möchten Dir gerne…