„Wachsen, Wirken, Mitgestalten - Führen im Ehrenamt“

Zwölf Malteser aus der Diözese Osnabrück waren am 10. bis 12. Mai beim Kongress "Führen im Ehrenamt" von Malteser Deutschland in Seeheim vertreten. Um die 500 Führungskräfte aus ganz Deutschland haben sich getroffen, sich ausgetauscht, und in Workshops ihr Wissen und ihre Fähigkeiten vergrößert.

Der Mobile Einkaufswagen in Bohmte-Hunteburg feiert 10-jähriges Jubiläum

In diesem Jahr feiert der Mobile Einkaufswagen der Malteser in Bohmte-Hunteburg zehnjähriges Jubiläum. Jede Woche fährt er zuverlässig ältere Menschen und Menschen, die nicht (mehr) selbst Auto fahren zum Supermarkt. Die Ehrenamtlichen der Malteser organisieren den Dienst und unterstützen die Teilnehmenden beim Einkauf.

Café Malta in Hunteburg wird zu offenem Treffpunkt für Seniorinnen und Senioren

Das Café Malta der Malteser in Bohmte-Hunteburg bietet bereits seit einigen Jahren einen unterhaltsamen Nachmittag für Menschen mit leichter Pflegebedürftigkeit an. Geschulte Mitarbeitende sorgen neben Kaffee und Kuchen für Aktivitäten, die den Geist aktivieren und Freude bereiten. Ab März öffnet das Café Malta seine Türen für alle interessierten Seniorinnen und Senioren und legt einen Fokus auf das Knüpfen neuer Kontakte und eine gesellige Zeit.