„Wachsen, Wirken, Mitgestalten - Führen im Ehrenamt“

Zwölf Malteser aus der Diözese Osnabrück waren am 10. bis 12. Mai beim Kongress "Führen im Ehrenamt" von Malteser Deutschland in Seeheim vertreten. Um die 500 Führungskräfte aus ganz Deutschland haben sich getroffen, sich ausgetauscht, und in Workshops ihr Wissen und ihre Fähigkeiten vergrößert.

Infoveranstaltung zum Mobilen Einkaufswagen in Bramsche

Der Mobile Einkaufwagen der Malteser holt Seniorinnen und Senioren zuhause ab, fährt sie zum Geschäft und die Ehrenamtlichen begleiten den Einkauf, falls Hilfe benötigt wird. Nach jeder Fahrt sitzt die Gruppe noch bei einem Kaffee zusammen und es bleibt Zeit für einen Austausch. Dieses Angebot soll in Bramsche gestartet werden und sucht Ehrenamtliche, die sich engagieren wollen.

Rettungshundestaffel der Malteser in Bramsche suchen Ehrenamtliche mit Hund

Ein Kind kommt vom Spielen nicht mehr nach Hause, eine alte Dame hat sich verirrt, Menschen werden durch eine Gasexplosion verschüttet. Hier helfen die Malteser Rettungshunde schnell und zuverlässig. Die Rettungshundestaffel der Malteser in Bramsche besteht seit Januar 2023 und sucht weitere Ehrenamtliche mit ihren Hunden, die sich den Helfenden anschließen wollen.

Infoveranstaltung Freiwilligendienste

Wir möchten Dich herzlich zu unserer Infoveranstaltung unserer Freiwilligendienste einladen!

Wo: Nettedrom; im Haseesch 1A, 49090 Osnabrück | Wann: 18:00 Uhr - 21:00 Uhr

Wir möchten Dir gerne…