Rezept

Chili-Bulgur mit Bohnen und Paprika

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Zutaten

  • 1 Paprikaschote, groß
    oder 2 kleine Schoten
  • 2 Zwiebeln, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Kidneybohnen, aus der Dose
    oder frisch gekocht
  • 150 g Bulgur
  • 500 g Tomaten aus der Dose, passiert
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, bevorzugt geräuchert
  • 1 TL Chili, trocken, geschrotet
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • einige Zweige Blattpetersilie
  • Zucker

Zubereitung

Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, geschälten Knoblauch fein hacken und alles zusammen in Öl anschwitzen. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen zusammen mit Bulgur, Tomaten und Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe ablöschen und quellen lassen.

Mit Gewürzen pikant abschmecken. Eventuell mit ein wenig Zucker verfeinern. Petersilie waschen, fein hacken und zum Schluss unterheben.


Über Primus

1998 als Tochter-Unternehmen der Malteser-Gruppe gegründet, hat sich Primus in den vergangenen 20 Jahren zu einer festen Größe in der deutschen Catering-Szene entwickelt. Als Pionier nachhaltiger Verpflegungskonzepte setzt Primus mit mittlerweile rund 1.400 Mitarbeitenden Maßstäbe im Bereich der verantwortungsvollen Kulinarik und bietet für Partner aus verschiedenen Branchen maßgeschneiderte Serviceleistung.
Die Vision der Primus gGmbH: der verantwortungsvollste Dienstleister für hochwertige Gastronomiekonzepte in Deutschland zu werden.
Die Mission: Mit guten Produkten, traditionellem Handwerk und verantwortungsvollem Handeln authentische Gerichte zu kochen, die den Gästen die Möglichkeit bieten, sich bewusst und mit Freude zu ernähren.

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