Zutaten
- 1 Paprikaschote, groß
oder 2 kleine Schoten - 2 Zwiebeln, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Kidneybohnen, aus der Dose
oder frisch gekocht - 150 g Bulgur
- 500 g Tomaten aus der Dose, passiert
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, bevorzugt geräuchert
- 1 TL Chili, trocken, geschrotet
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- einige Zweige Blattpetersilie
- Zucker
Zubereitung
Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, geschälten Knoblauch fein hacken und alles zusammen in Öl anschwitzen. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Bohnen zusammen mit Bulgur, Tomaten und Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe ablöschen und quellen lassen.
Mit Gewürzen pikant abschmecken. Eventuell mit ein wenig Zucker verfeinern. Petersilie waschen, fein hacken und zum Schluss unterheben.