Rezept

Schokolade-Lebkuchen-Quark-Mousse

/

ElodiV/Pixabay

Schokolade-Lebkuchen-Quark-Mousse für vier Personen

Zutaten

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Reis-Sahne
  • 200 g Magerquark
  • 10 g Kokosöl
  • 30 g Honig
  • 5 g Lebkuchen-Gewürz

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Reissahne und Kokosöl dazugeben, unterrühren und glattrühren. Mit Magerquark, Honig und Lebkuchengewürz glattrühren.

Dazu passen Pflaumenröster

Zutaten

  • 400 g Pflaumen
  • 40 g Honig
  • 5 g Zimt
  • eine Orange (unbehandelt, bio)

(Im besten Fall kommen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)

Zubereitung

Pflaumen entsteinen, halbieren, mit Honig und Zimt mischen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Vom Mousse Nocken abstechen, Zwetschenröster auf einem Dessertteller anrichten, Nocke darauf geben und mit etwas geraspelter Schokolade und eventuell mit Orangenfilets garnieren.


Haben auch Sie ein Rezept für uns?

Schicken Sie es uns zu an malteser.magazin@malteser.org und verraten Sie uns die Geschichte dahinter.