Schokolade-Lebkuchen-Quark-Mousse für vier Personen
Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Reis-Sahne
- 200 g Magerquark
- 10 g Kokosöl
- 30 g Honig
- 5 g Lebkuchen-Gewürz
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Reissahne und Kokosöl dazugeben, unterrühren und glattrühren. Mit Magerquark, Honig und Lebkuchengewürz glattrühren.
Dazu passen Pflaumenröster
Zutaten
- 400 g Pflaumen
- 40 g Honig
- 5 g Zimt
- eine Orange (unbehandelt, bio)
(Im besten Fall kommen alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Zubereitung
Pflaumen entsteinen, halbieren, mit Honig und Zimt mischen und im Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Vom Mousse Nocken abstechen, Zwetschenröster auf einem Dessertteller anrichten, Nocke darauf geben und mit etwas geraspelter Schokolade und eventuell mit Orangenfilets garnieren.