Corona-Tests in Nürnberg und Heideck

Die Nachfrage nach Antigen-Schnelltests, vor allem aber nach PCR-Tests ist in unseren Testzentren in Nürnberg und Heideck ungebrochen hoch.
Deshalb bitten wir Sie, sich rechtzeitig um Termine zu kümmern.

Achtung:

• Bitte bringen Sie zum Testen unbedingt einen gültigen Personalausweis oder Reisepass mit, um Ihre Identität nachzuweisen! Andere Dokumente wie Führerscheine oder Krankenkassenkarten können und dürfen wir NICHT anerkennen.
  • Kinder jeglichen Alters haben nur mit einer Mund-Nasen-Bedeckung Zutritt zu unseren Teststationen.

Ansprechpartner:

Pascal Fellinger

Leiter Testzentren Nürnberg
Mobil 0175/7854371

Anmeldung Nürnberg:

Antigen-Schnelltest (kostenfrei)
PCR-Test (69 Euro)

Anmeldung Heideck:

Für Antigen-Schnelltests keine Anmeldung erforderlich
PCR-Test (69 Euro):
Telefonisch unter 09177/ 48 59 317

Alle Öffnungszeiten

Wann hat das Malteser-Testzentrum in Nürnberg (Jagdstraße 1) geöffnet?
täglich von 14.30 bis 19.30 Uhr

Wann hat das Malteser-Testzentrum in Heideck (Liebenstädter Str. 1a) geöffnet?
Montag - Freitag:    13.00 bis 18.00 Uhr
Sonntag: 10.00 bis 13.00 Uhr

Ab dem 1. Juni:
Montag - Mittwoch: 13.00 - 18.00 Uhr
Donnerstag: geschlossen
Samstag: geschlossen
Sonntag: 10.00 - 13.00 Uhr

Kann man einfach zu den Öffnungszeiten vorbeikommen?
Nürnberg: bitte nur mit vorheriger Anmeldung über die o.g. Links und Telefonnummern!
Heideck: Hier kann man zum Schnelltest einfach vorbeikommen. Termine werden keine vereinbart. Nur für die PCR-Tests muss vorab telefonisch ein Termin vereinbart werden.

Wen testen wir?

Beim Antigen-Schnelltest sind wir Dienstleister für die kostenlose Bürgertestung. Das heißt, jeder kann kommen, ob geimpft oder nicht-geimpft!
PCR-Tests bieten wir AUSSCHLIESSLICH für Selbstzahler an.
Wer Anspruch auf einen kostenlosen PCR-Test hat, muss sich an seinen Hausarzt oder an das Gesundheitsamt wenden!

Kosten

• Nach der Verordnung des Bundesgesundheitsministeriums sind Antigen-Schnelltests kostenlos (sogenannte Bürgertests).
  • Die Kosten für einen PCR-Test in Höhe von 69 Euro müssen selbst übernommen werden.

Wann und wie liegt das Ergebnis vor?

Das Ergebnis für Antigen-Schnelltest steht Ihnen in der Regel unter 20 Minuten zur Verfügung.
Das Ergebnis bei PCR-Tests steht Ihnen in der Regel unter einer Stunde zur Verfügung.
Falls Sie das Ergebnis nicht erhalten haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an: testzentrum-nuernberg@malteser.org.

Das Testergebnis ist ausschließlich auf Deutsch und Englisch erhaltbar.

Kommt das Ergebnis digital mit QR-Code?
Mittlerweile funktioniert das BRK-Dashboard auch für PCR-Tests. Man kann das Ganze also bevorzugt über den QR-Code abwickeln.