Menüservice

Recklinghausen

Personalstelle

Beschreibung

Im Freiwilligendienst (Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst) bei uns Maltesern sammelst Du nicht nur wertvolle Erfahrungen und genießt eine fundierte Ausbildung, sondern hilfst anderen Menschen.

Nutze den Freiwilligendienst als sinnvolle Zeit:

• Überbrückung von Wartesemestern
  • Zeit der beruflichen Orientierung bzw. berufliche Umorientierung
  • Einblicke in das soziale Arbeitsfeld zur Festigung des Berufswunsches

Unser Menüservice versorgt täglich eine Vielzahl von Menschen mit einem gesunden und leckeren Mittagsmenü. Die Kunden haben dabei die Auswahl, ob sie die Menüs täglich frisch oder einmal wöchentlich tiefgekühlt geliefert bekommen möchten. Der Menüservice ist eine wichtige Stütze unserer Kunden für ein selbständiges Leben in den eigenen vier Wänden.

Deine Aufgaben im Menüservice:

• Ausfahren der täglichen Essenstouren, auch am Wochenende (gemäß Dienstplan)
  • Bestücken der Fahrzeuge gemäß Tourenplan
  • Sorgfältiger Umgang mit den zu transportierenden Lebensmitteln nach den gültigen Verordnungen
  • Aneignung der Besonderheiten der Essenstouren (z. B. Klingelzeichen und weitere Vereinbarungen zwischen Kunden/innen und Personal)
  • Verräumen der Lebensmittel bei Anlieferung in die Dienststelle unter Anleitung der Leitung Menüservice
  • Führung des Fahrzeugs unter Beachtung der gesetzlichen und organisationsinternen Vorschriften
  • Sorge für die Verkehrssicherheit des Fahrzeugs (standardisierte Fahrzeugchecks)
  • Repräsentation des Malteser Hilfsdienstes im Rahmen der Tätigkeit
  • Unterstützung der Leitung im Menüservice
  • Übernahme von weiteren Aufgaben im Zusammenhang mit dem Mahlzeitendienst -gemäß Vereinbarungen mit der

Wie Du siehst, bieten wir Dir einen Freiwilligendienst mit vielfältigen Aufgaben. Damit Du nicht ins kalte Wasser springen musst, bereiten wir Dich auf alle Aufgaben vor. Dabei lernst Du nicht nur für das FSJ bzw. den BFD, sondern bekommst wichtige Qualifikationen für Dein zukünftiges Berufsleben!

Wir bieten:

• Spannende, äußerst abwechslungsreiche Aufgaben
  • Eine fundierte Ausbildung
  • FSJ/BFD-Seminare

Bewirb Dich, wir freuen uns auf Dich!
Ein Berufsabschluss bzw. Berufserfahrung sind NICHT erforderlich.

Der Einstieg ist jeweils zum Ersten eines Monats möglich - je nach Verfügbarkeit  freier Stellen.

Deine Bewerbungsunterlagen sende bitte per Post oder aber am besten per E-Mail an:

Malteser Hilfsdienst e.V.
Personalstelle