Malteser in Deutschland

Corporate Social Responsibility

Unternehmen sehen die Übernahme gesellschaftlicher und ökologischer Verantwortung als grundlegenden Bestandteil einer nachhaltigen Unternehmensführung an. Corporate Social Responsibility ist mehr als Wohltätigkeit, es ist gesellschaftliches Investment und strategischer Wettbewerbsvorteil.

Durch die Übernahme der sozialen Verantwortung bekräftigen Sie die Rolle Ihres Unternehmens in der Gesellschaft. Sie investieren in Kundenbeziehungen, in Ihr Unternehmensbild bei Stakeholdern und in Ihr Kapital an Human Resources.

Gemeinsam erarbeiten wir einen CSR-Plan, setzen mit Ihnen eingespielte Projekte um oder entwickeln neue Kooperationsmöglichkeiten. Sprechen Sie uns an.

GCH Hotel Group bittet Gäste um Spenden für die Malteser

Kooperation Malteser und GCH Hotel Group

Erst gut gebettet, dann Gutes tun und einen kleinen Beitrag zur Förderung wichtiger sozialer Projekte leisten – das erhoffen sich der Malteser Hilfsdienst und das Hotelmanagement-Unternehmen GCH Hotel Group von möglichst vielen Gästen in den mehr als 100 Hotels.

Mit den Spenden werden unterschiedliche Projekte der Malteser unterstützt, so zum Beispiel der Schulsanitätsdienst.

Nach dem Prinzip „Helfende Hände schlagen nicht“ werden den Schulsanitätern Werte wie Gesundheit, Verantwortung und Teamarbeit vermittelt und Gewalt an Schulen vorgebeugt. Sie haben eine Vorbildfunktion für andere Schüler und stellen den Sanitätsdienst bei Schulveranstaltungen und Sportfesten.

Der Umgang mit Verletzungen auf dem Schulhof fördert das Bewusstsein aller Schüler, die Folgen von Gewalt besser zu erkennen. Mit der Ausbildung zum Schulsanitäter erhalten auch jene jungen Menschen soziale Anerkennung, die sich sonst nicht so leicht hervortun.

Durch engagierte Mitarbeiter der GCH Hotel Group werden auch eigenständig Spendenprojekte ins Leben gerufen, so lief das GCH-Team beim TARGOBANK Run in Duisburg mit und sammelte dabei Spenden für die Malteser Stiftung in Bottrop.

Lesen Sie hier mehr

Sie haben Fragen?

Katharina Nagel

E-Mail senden
Spendenkonto: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax Bank  |  IBAN: DE 1037 0601 2012 0120 0012  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7
Der Malteser Hilfsdienst e.V. ist Mitglied im Deutschen Spendenrat e.V.