Malteser in Deutschland

Anlassspende: Hilfe mit Aktionen

Malteser stehen im Kreis und strecken ihre Hände in der Mitte zusammen

Ob es sich nun um den Erlös eines Weihnachtsbasars, einer Schulsammlung oder einer musikalischen Aktion handelt – die Wirkung ist doppelt stark.

Denn engagierte Menschen sammeln nicht nur Geld, sie helfen durch ihren Einsatz gleichzeitig, die Malteser bekannter zu machen.

Feiern und Freude teilen

Drei Malteser-Mitarbeiter halten einen großen Scheck mit einer Anlassspenden-Summe in der Hand

Malteser-Stadtgeschäftsführer Peter Spettmann ging mit guten Beispiel voran: Zu seinem 50. Geburtstag wünschte er sich Spenden statt Geschenke. Freunde, Bekannte und Verwandte schenkten ihm insgesamt 600 EUR für den Malteser Kinder- und Jugendhospizdienst St. Raphael.

Ulrike Kriener, Schauspielerin und Schirmherrin des Dienstes nahm sichtlich bewegt und dankbar den Scheck entgegen. Soziales Engagement ist der gebürtigen Bottroperin sehr wichtig. Deshalb setzt sie sich bereits seit 2006 für die Kinder- und Jugendhospizarbeit der Malteser ein.

Helfen auch Sie, z.B. indem Sie bei einem Geburtstag oder Jubiläum auf Geschenke verzichten und Ihre Gäste um eine Spende bitten! Lesen Sie hier mehr darüber.

Spendenkonto für Anlassspenden

Pax Bank Köln

BIC: GENODED1PA7

Sie haben Fragen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

E-Mail senden
Spendenkonto: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax Bank  |  IBAN: DE 1037 0601 2012 0120 0012  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7
Der Malteser Hilfsdienst e.V. ist Mitglied im Deutschen Spendenrat e.V.