Rezept

Linsen-Bolognese aus der Feldküche

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Katamaheen/Pixabay

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhre
  • 1 Knollensellerie 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 150g rote Linsen
  • Bei Bedarf Wasser mit Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

 

Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in ein wenig Olivenöl glasig anschwitzen. Danach das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Das Tomatenmark dazu geben und leicht mit anrösten. Jetzt das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen. Circa 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen des Gemüses und der Gewürze entfalten können. Die Flamme nun etwas runter drehen und die Roten Linsen dazu geben. Rote Linsen müssen nicht stark kochen, lieber eher ziehen lassen. Wenn die Bolognese zu dick wird, kann man mit Gemüsebrühe auffüllen. Danach das ganze abschmecken und mit Nudeln, die man gerne mag, servieren.

Anmerkung des Kochs: Es sollte erwähnt werden, dass man rote Linsen vorher nicht einweichen muss. Die Leser, die mich kennen, und alle Teilnehmer des Bundesjugendlagers werden verstehen, was ich damit meine.


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