Gap Year? Sinnvoll nutzen!

Studienplatz doch nicht bekommen? Utopischer NC? Platz 189 auf der Warteliste? Lust, dich sozial zu engagieren?

Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt für einen Freiwilligendienst bei den Maltesern. Bei uns überbrückst du im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder im Bundesfreiwilligendienst (BFD) die Zeit bis zum nächsten Studienbeginn sinnvoll und bekommst sogar bis zu zwei Wartesemester anerkannt - und das ist gut für den NC!

Oder gönn' dir eine Auszeit bevor deine Ausbildung beginnt. Hier rettest du Menschenleben oder kümmerst dich um Benachteiligte in unserer Gesellschaft. Du ermöglichst beeinträchtigten Kindern zur Schule zu gehen, oder dass ältere Menschen noch lange im eigenen Zuhause bleiben können.

Deine möglichen Einsatzbereiche sind enorm vielfältig. Auch für dich ist ganz bestimmt der passende Bereich dabei. Außerdem kannst du dich in den zugehörigen Seminaren mit anderen Freiwilligen über deinen Dienst und deine Interessen austauschen, lernst tolle Leute kennen und machst Erfahrungen fürs Leben.

Informiere dich jetzt über freie Stellen im FSJ und BFD!

Zur Platzbörse

Mögliche Einsatzbereiche