Rettungsdienst/Krankentransport

Alexander Pohl
Tel: 06131/2858-123

Beschreibung

Im Bereich Rettungsdienst und Krankentransport mit Schwerpunkt Fahrdienst bietet unsere Lehrrettungswache die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder einen Bundesfreiwilligendienst (BFD) abzuleisten - ab sofort und nach Absprache.
Ob BFD oder FSJ - Freiwillige sind ein wichtiger Teil der Malteser. Davon profitieren alle Seiten. Sie haben bei uns die Möglichkeit, eine spannende und verantwortungsvolle Aufgabe zu übernehmen, Ihren Lebenslauf sinnvoll zu füllen, das Gefühl kennen zu lernen, gebraucht zu werden und mit Ihrem Einsatz einen wertvollen Beitrag zu leisten - weil Nähe zählt.

Ihre Aufgaben:

• Notfallmäßige Erstversorgung von Patienten und Verletzten
  • Unterstützung der Rettungsassistenten
  • Kundenorientierte Wahrnehmung und Sicherstellung der Aufgaben im Rettungsdienst und Krankentransport im Rahmen der Maltesersatzung
  • Durchführung lebensrettender Maßnahmen und Stabilisierung der Patienten und Verletzten
  • Herstellung der Transportfähigkeit
  • Fachgerechte Betreuung während der Beförderung
  • Durchführung der vom Arzt veranlassten Maßnahmen
  • Erste-Hilfe-Leistung bei Kranken, Verletzten oder hilfsbedürftigen Personen, die keine Notfallpatienten sind
  • Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft
  • Durchführung der erforderlichen Dokumentation und Erstellung von Abrechnungsgrundlagen
  • Wartung, Pflege, Reinigung und Desinfektion der eingesetzten medizinisch-technischen Geräte und Hilfsmittel sowie des Fahrzeugs
  • Funktion Kraftfahrer
  • Einsatz bei Großeinsätzen, Katastropheneinsatz

Ihr Profil:

• Freude am Umgang mit Menschen
  • eine hohe Sozialkompetenz
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • ein freundliches Auftreten
  • Führerschein Klasse B- ehemals Führerscheinklasse III

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per Post oder e-mail an:

Malteser Hilfsdienst gGmbH
z.Hd. Herrn Alexander Pohl
Jägerstraße 37
alexander.pohl@malteser.org

Start ab sofort oder nach Absprache!