Ambulante Betreuung von behinderten und alten Menschen

88662 Überlingen

Frau Bettina Strasser

Beschreibung

Im Freiwilligendienst (Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst) bei uns Maltesern sammelst Du nicht nur wertvolle Erfahrungen und genießt eine fundierte Ausbildung, sondern hilfst anderen Menschen.

Du wirst hauptsächlich und in der einer von uns betreuten Senioren-Wohngemeinschaft eingesetzt.

Deine Aufgaben sind im Einzelnen:

• Individuelle Betreuung von alten, kranken, behinderten und betreuungsbedürftigen Menschen (z. B. in deren häuslichen Umgebung, im Betreuten Wohnen und in der Senioren-Wohngemeinschaft.

• hauswirtschaftliche Versorgung und sonstige Hilfen (z.B. Einkaufshilfe)

• Begleitung bei Einkäufen, kulturellen Veranstaltungen, Behördengängen, Ausflügen und zum Arzt

• Haustierversorgung

• Repräsentation des Malteser Hilfsdienstes im Rahmen der Tätigkeit

• Unterstützung des ambulanten Pflegedienstes/ der Leitung des Seniorenzentrums

• Meldung von Mängeln an die verantwortlichen Mitarbeiter

• Übernahme weiterer Aufgaben in Absprache mit der Einsatzstelle

Wie Du siehst, bieten wir Dir einen Freiwilligendienst mit vielfältigen Aufgaben. Damit Du nicht ins kalte Wasser springen musst, bereiten wir Dich auf alle Aufgaben vor. Dabei lernst Du nicht nur für das FSJ bzw. den BFD, sondern bekommst wichtige Qualifikationen für Dein zukünftiges Berufsleben! Wir bieten:

• Spannende, äußerst abwechslungsreiche Aufgaben
  • Ein Taschengeld von 500.- EUR pro Monat
  • 26 Tage Urlaub pro Jahr
  • FSJ/BFD-Seminare
  • Kranken-, Renten-, Arbeitslosen-, Pflegeversicherung
  • Die Möglichkeit, nach dem Freiwilligendienst im Rahmen eines Neben- oder Ferienjobs etwas zu verdienen

Wenn Du auf der Suche nach einem interessanten, abwechslungsreichen FSJ/BFD bist, dann solltest Du Dich bei uns bewerben! Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!