Ambulante Betreuung von behinderten und alten Menschen

Elisabeth Frieben
Tel: 0341-3920101

*Nach Absprache ist auch ein anderes Startdatum möglich*

Im Süden von Leipzig liegt das Betreute Wohnen „Connewitzer Hof“. Die Malteser bieten hier umfangreiche Angebote wie Spielenachmittag, Seniorensport oder gemeinsame Feste sowie Leistungen der ambulanten Pflege. Wir suchen engagierte Freiwillige, die Freude daran haben, das Leben unserer Bewohner und Bewohnerinnen aktiv mitzugestalten und unsere Mitarbeiter zu unterstützen.

Im Freiwilligendienst bei uns Maltesern sammelst Du nicht nur wertvolle Erfahrungen für Dich selbst, sondern hilfst vor allem Deinen Mitmenschen. Nach einer ausführlichen Einarbeitung übernimmst Du unter Leitung von hauptamtlichen Mitarbeitenden der Malteser umfassende Tätigkeiten in unserem Dienst.

Ein Freiwilligendienst dauert in der Regel 12 Monate, kann aber um 6 Monate verlängert werden. Die Arbeitszeit beträgt 40 Stunden pro Woche. Der Urlaubsanspruch beträgt 26 Tage für ein Jahr. Da der Freiwilligendienst als Bildungsjahr angelegt ist, werden in insgesamt 5 Seminarwochen über das Jahr verteilt die Praxiserfahrungen reflektiert und vertieft. Es findet dabei auch ein Austausch und Lernprozess zu allgemeinen, gesellschaftspolitischen, ethischen und persönlichen Themen statt. Freude und Spaß bei der sozialen Arbeit und im Gemeinschaftserleben kommen dabei nicht zu kurz. Alle anfallenden Kosten für die Seminare wie Unterkunft, Verpflegung und Fahrtkosten werden vom Malteser Hilfsdienst getragen.

Deine Aufgaben:

• hauswirtschaftliche Versorgung (Einkaufshilfe)
  • Begleitung bei Einkäufen, kulturellen Veranstaltungen, Behördengängen, Ausflügen und zum Arzt
  • Mitwirkung und Mitgestaltung von Veranstaltungen
  • Unterstützung des ambulanten Pflegedienstes
  • Repräsentation des Malteser Hilfsdienstes im Rahmen der Tätigkeit

Es erwartet Dich:

• ein aufgeschlossenes, motiviertes Team ein
  • interessantes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • Taschengeld und Aufwandsentschädigung in Höhe von insgesamt 550€ mtl.
  • Zahlung der kompletten Sozialversicherung

Voraussetzungen:

• Freude am Umgang mit Menschen
  • hohe Sozialkompetenz und Einfühlungsvermögen
  • Flexibilität
  • Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • freundliches Auftreten

Deine Bewerbungsunterlagen sende bitte per Post oder Email an:

Malteser Hilfsdienst gGmbH
Elisabeth Frieben