Erste Hilfe Ausbildung

Berliner Straße 52F

Nicolai Hollander

Beschreibung

Braunschweig. Du bist zwischen 18 und 26 Jahre alt und möchtest die Wartezeit auf den Studien- oder Ausbildungsplatz sinnvoll nutzen? Nach Deiner Schulzeit oder Ausbildung eine Auszeit nehmen, in der Du Dich sozial engagieren möchtest? Oder Du möchtest einen sozialen Beruf kennen lernen? Dann ist das Freiwillige Soziale Jahr/ Bundesfreiwilligendienst bei uns das Richtige für Dich!

Was?
Im FSJ/BFD bei den Maltesern arbeitest Du in der Ausbildung. Während Ihrer Tätigkeit bilden wir Sie zum Ausbilder für Erste Hilfe fort. Sie erlangen damit die Qualifikation Erste Hilfe und andere zielgruppenorientierte Kurse durchzuführen.

Zusätzlich zu der Durchführung von Erste Hilfe Kursen obliegen dir folgende Aufgaben:

• Vor- und Nachbereitung der Lehrgänge:
    u.a. Pflege, Instandhaltung und Bereitstellung des Lehrgangsmaterials sowie der  Ausbildungsräume
  • EDV-gestütztes Kurs- und Teilnehmermanagement:
    u.a. Verwaltung der Anmeldungen, Ausstellen von Bescheinigungen
  • Tätigkeiten im Bereich des Fuhrparkmanagement:
    u.a. Überwachung der Einsatzfähigkeit, Pflege und Instandhaltung des Fuhrparks
  • Unterstützung der Leitung Ausbildung
  • Repräsentation des Malteser Hilfsdienstes im Rahmen der Tätigkeit
  • Übernahme von weiteren Aufgaben im Zusammenhang mit der Ausbildung gemäß
    Vereinbarungen mit der Dienststelle

Wann und wo?
Das FSJ/der BFD kann jeweils zum Monatsersten angetreten werden und dauert in der Regel zwölf Monate. Deine Einsatzstelle, in der Du tätig sein wirst, befindet sich direkt in Braunschweig. Das Einsatzgebiet ist Braunschweig und die Region um Braunschweig

Wer?
Junge Leute zwischen 18 und 26 Jahren und für Leute über 27 Jahren haben wir den Bundefrewilligendienst Ü27.
Um im Krankentransport zu arbeiten, ist ein Führerschein Klasse B (normaler PKW) erforderlich.

Warum?
Ein FSJ/BFD bei den Maltesern in Braunschweig ist vielleicht Dein Sprungbrett als Einstiegsqualifikation in einen tollen, erfüllenden Beruf.

Das FSJ bietet zahlreiche Vorteile:

• sich für andere Menschen einsetzen,
  • neue, interessante Menschen kennenlernen,
  • ständige kostenlose Fortbildungen,
  • ein monatliches Taschengeld,
  • Wartezeiten auf einen Studien- oder Ausbildungsplatz sinnvoll überbrücken,
  • Versicherungsschutz und Sozialversicherungsleistungen.

Für die Mitarbeit im Bereich der Ausbildung ist die Fahrerlaubnis Klasse B (PKW) erforderlich.

Solltest Du dich für einen abweichenden Starttermin interessieren, setze dich bitte gesondert mit uns in Verbindung.
Mögliche Starttermine:
01.01.2020, 01.02.2020, 01.03.2020, 01.04.2020, 01.05.2020, 01.06.2020, 01.07.2020, 01.08.2020, 01.09.2020

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann kontaktiere uns - gerne auch elektronisch.

Für weitere Informationen wende dich bitte per E-Mail an Nicolai Hollander (Dienststellenleiter): Nicolai.Hollander@malteser.org oder per Telefon.