Ambulante Betreuung von behinderten und alten Menschen

Götzstr. 73
12099 Berlin

Monika Freitag

Du suchst einen Freiwilligendienst?

Dann bist Du bei uns richtig. „wohnen – begegnen – betreuen“ – das ist das Motto des Betreuten Wohnens der Malteser!

Der Gedanke des Betreuten Wohnens ist es, selbstständig in der eigenen Wohnung zu leben, aber im Bedarfsfall direkt, unkompliziert und zuverlässig auf Hilfe zurückgreifen zu können. Das Betreute Wohnen kann so dem Umzug in ein Pflegeheim entgegenwirken und ihn oft überflüssig machen.

Deine Aufgaben sind spannend und vielfältig:

• individuelle Betreuung von alten, kranken, behinderten und betreuungsbedürftigen Menschen in deren häuslichen Umgebung
  • Begleitung bei Einkäufen, kulturellen Veranstaltungen und Ausflügen
  • hauswirtschaftliche Versorgung (Einkaufshilfe, Vor- und Nachbereitung von Kaffeeveranstaltungen)
  • Übernahme von weiteren Aufgaben im Zusammenhang mit dem Dienst gemäß Vereinbarungen mit der Dienststelle – z. B. Unterstützung bei Angeboten im Begegnungszentrum wie Basteln, Kochen etc.
  • Unterstützung des hauptamtlichen Verwaltungspersonals (Kopierarbeiten, Ablagen, Erledigung Postein-/Postausgang usw.)
  • Annahme von Telefongesprächen durch kundenorientiertes Telefonverhalten und Beratung und Weitervermittlung der Kund*innen, Information von Interessent*innen für das Betreute Wohnen

Du bringst mit:

• Freude am Umgang mit älteren, kranken und hilfebedürftigen Menschen
  • ein freundliches Auftreten
  • selbstständiges, sorgfältiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Flexibilität, Belastbarkeit, und Teamfähigkeit
  • ein Mindestalter von 18 Jahren

Du bekommst dafür:

• eine interessante Aufgabe in einem aufgeschlossenen und motivierten Team
  • Einblicke in die Arbeits- und Organisationsabläufe des Betreuten Wohnens
  • ein monatliches Taschengeld in Höhe von 600,00 EURO
  • 26 Tage Urlaub pro Jahr
  • Zahlung aller Sozialversicherungsbeiträge
  • viele Erfahrungen, neue Perspektiven und jede Menge Spaß!

Noch Fragen?

Dann ruf einfach Frau Monika Freitag an: Tel.: 030 - 348003104

Alles klar und Interesse?

Schick uns deine vollständige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, letztes Schulzeugnis) per E-Mailpersonal.berlin@malteser.org