Malteser in Deutschland

So nutzen wir Ihren Förderbeitrag

Mit Ihrem jährlich gezahlten Förderbeitrag von 30 Euro oder mehr unterstützen Sie die Arbeit der Malteser. Sie finanzieren damit zum Beispiel die Jugendarbeit, den Hospizdienst und den Besuchs-und Begleitungsdienst der Malteser.

Ihr Jahresbeitrag wird da verwendet, wo er gerade am dringendsten gebraucht wird. Wir Malteser sind in unterschiedlichen Bereichen tätig. Eine kleine Auswahl finden Sie hier:

25 Euro Fahrtkosten für ehrenamtliche Hospizhelfer um sterbenskranke Kinder und Ihre Familien verlässlich begleiten zu können.

30 Euro helfen dabei, einem Todkranken Herzenswünsche zu erfüllen z.B. zu einem Besuch eines liebgewonnen Ortes.

35 Euro sichern die Grundversorgung für ein Neugeborenes.

50 Euro für eine Antibiotikabehandlung einer Lungenentzündung.

30 Euro helfen Betroffene nach traumatischen Ereignissen unterstützen und begleiten zu können.

25 Euro sorgen dafür, dass fünf Obdachlose ein sättigendes Frühstück erhalten.

150 Euro kostet ein Behindertentransport- wagen mit zwei ehrenamtlichen Fahrern für einen Nachmittag.

Weitere Informationen

Auf den Webseiten der Gliederungen erfahren Sie welche Projekte vor Ort gefördert werden.

Geben Sie einfach oben Ihre Postleitzahl ein.

Spendenkonto: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax Bank  |  IBAN: DE 1037 0601 2012 0120 0012  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7
Der Malteser Hilfsdienst e.V. ist Mitglied im Deutschen Spendenrat e.V.