Verena Hölken

Diplom-Kauffrau
Jahrgang 1967

Verena Hölken wurde in Duisburg geboren und beendete 1992 ihr Studium an der Westfälischen-Wilhelms-Universität Münster als Diplom Kauffrau.
Von 1995 bis 2009 war sie Geschäftsführerin der Gemeinnützigen Gesellschaft der Franziskanerinnen zu Olpe, einer Trägerin von Krankenhäusern und Altenhilfeeinrichtungen mit rund 5.000 Mitarbeitern. Ab 2009 war sie als Geschäftsführerin der Cherubine-Willimann-Stiftung, einem katholischen Träger von drei Krankenhäusern in Düsseldorf, Köln und Remscheid tätig.

Verena Hölken verfügt im ehrenamtlichen Segment über breite Erfahrung dank ihres aktiven Engagements beim Sozialdienst katholischer Frauen. Darüber hinaus ist sie im Vorstand der Bundesstiftung Kinderhospiz, die ihr sehr am Herzen liegt.
Seit dem 1. April 2013 ist Verena Hölken Geschäftsführerin der Malteser Deutschland gGmbH und Finanzvorstand des Malteser Hilfsdienst e.V.

Porträt Verena Hölken