TV-Doku-Reihe: "Helfer im Einsatz"

Die Sendereihe, quer durch die Malteser Welt, zeigt das Engagement der vielen tausend ehrenamtlichen Helfer, ob nun in Deutschland oder in der Welt.

Das Magazin wird regelmäßig auf "Bibel TV", dem christlich ausgerichteten Free-TV-Sender, ausgestrahlt. Zu empfangen ist Bibel TV europaweit via ASTRA (SD, HD); in Deutschland, Österreich und der Schweiz über das digitale Kabel und IPTV, als Livestream im Web sowie deutschlandweit über DVB-T2.

„Begleitet, betreut, gepflegt - Leben im Alter"

Diese Folge zeigt die Angebote der Malteser, speziell für das Leben im Alter.

Irgendwann stehen ältere Menschen vor der Frage, ob und inwieweit ein selbständiges Leben in der eigenen Wohnung möglich ist. Nicht selten sind solche Gedanken von Sorgen und Ängsten begleitet. Der Beitrag zeigt an drei Beispielen in Leipzig, wie es engagierte Helfer in unterschiedlichen Projekten und Wohnformen möglich machen, auch im Alter ein selbstbestimmtes Leben in einem familiären Umfeld zu führen.

Die komplette Folge finden Sie auf unseren YouTube-Kanal.

"Wenn Tausende feiern - Der Malteser Sanitätsdienst"

"Der Malteser Kinder- und Jugendhospizdienst"

"Armut in Deutschland: Mehr als nur satt sein"

"Nach der Flucht - Integration in Deutschland"