TV-Doku-Reihe: "Helfer im Einsatz"

Die Sendereihe, quer durch die Malteser Welt, zeigt das Engagement der vielen tausend ehrenamtlichen Helfer, ob nun in Deutschland oder in der Welt.

Das Magazin wird regelmäßig auf "Bibel TV", dem christlich ausgerichteten Free-TV-Sender, ausgestrahlt. Zu empfangen ist Bibel TV europaweit via ASTRA (SD, HD); in Deutschland, Österreich und der Schweiz über das digitale Kabel und IPTV, als Livestream im Web sowie deutschlandweit über DVB-T2.

„Hilfe gegen die Not im Süd-Sudan"

Inhalt der aktuellen Folge:
Die Kinder aus einem Flüchtlingscamp in Wau im Südsudan freuen sich auf die Schulspeise - und können erst mit gefülltem Bauch richtig lernen. Der jüngste Staat der Erde erlebt aktuell viel Gewalt, Dürre, Vertreibung und Hunger. Die Malteser helfen mit dem Bau von Brunnen, Schulungen zur Hygiene, Schulspeisungen sowie Tipps zum Anbau von Gemüse auf engstem Raum. Manchmal kleine Hilfestellungen können hier viel Gutes bewirken. Um praktische Hilfe geht es auch beim Thema Lepra: Bis zum Ausbruch der Gewalt kümmerten sich Malteser um die oftmals außerhalb der Dörfer und Städte lebenden Menschen, deren Krankheit sie noch immer zum Opfer sozialer Ächtung macht.

Die komplette Folge finden Sie auf unseren YouTube-Kanal.

„Begleitet, betreut, gepflegt - Leben im Alter"

"Wenn Tausende feiern - Der Sanitätsdienst"

"Der Malteser Kinder- und Jugendhospizdienst"

"Armut in Deutschland: Mehr als nur satt sein"