Finanzbericht

Jährlich veröffentlicht der Malteser Hilfsdienst e.V. einen Jahresbericht, der eine detaillierte Übersicht über die Aktivitäten und Themenschwerpunkte, aber natürlich auch über Zahlen, Daten und Fakten liefert. Im Jahresbericht finden Sie unter anderem Informationen zu Einnahmen und Ausgaben des Malteser Hilfsdienst e.V., über die Verwendung der Spenden und unseren Jahresabschluss. Der Finanzbericht erscheint immer im Herbst für das vergangene Jahr. Wir haben alle wichtigen Informationen hier für Sie aufbereitet. Sollten Sie noch Fragen haben, sind wir gerne für Sie da.

Sie haben Fragen? Schreiben Sie uns!

Einnahmen

Einnahmen des Malteser Hilfsdienstes 2016

Insgesamt standen dem Malteser Hilfsdienst e.V. im Jahr 2016 156,6 Millionen Euro aus Mitgliedsbeiträgen, Zuschüssen und Spenden zur Verfügung, um die vielfältigen Projekte, die der Verein unterhält, durchzuführen und auch für die Zukunft zu sichern. Von diesen Einnahmen stammten 19,0 Millionen Euro aus Geld- und Sachspenden sowie aus Erbschaften oder Bußgeldern. Die Mitgliedsbeiträge machten 60,6 Millionen Euro aus, ein Anstieg um 3,4 % im Vergleich zum Vorjahr. Alle eingegangen Spenden setzen wir im Sinne des Wunsches unserer Spender ein.

Ausgaben für Werbung und Verwaltung

Ausgaben für Werbung und Verwaltung 2016

Die Kosten für die Verwaltung des Malteser Hilfsdienst e.V. beliefen sich im Jahr 2016 auf 10,1 % der Einnahmen und bewegen sich damit in etwa auf dem Niveau des Vorjahres. Für Werbung und Öffentlichkeitsarbeit wurden 6,6 % ausgegeben, weniger als im Jahr zuvor, da waren es noch 7,9 %.

Finanzbericht

In unserem aktuellen Finanzbericht können Sie nachlesen, wie wir die Mittel, die uns aus Spenden, Mitgliedsbeiträgen und Stiftungen zur Verfügung standen, im Jahr 2016 eingesetzt haben. Sie finden detaillierte Informationen zu unserer Einnahmen- und Kostenstruktur sowie darüber, wo wir dank Ihrer Hilfe im letzten Jahr geholfen haben.

Der Finanzbericht für das Jahr 2017 wird im Herbst 2018 veröffentlicht.