Drei von vier Betreuten können wieder allein leben

Die Johanneshaus Gesellschaft begleitet Menschen mit psychischen Erkrankungen und feiert ihr 25jähriges Jubiläum.

7777 Notrufe an Ostern, aber nur 493 Notfälle

Viele Senioren lösen Alarm bei Einsamkeit aus

Mit "Gummitwist" und "Koffer packen" fit für den OP

1 Million Euro für Kampf gegen Hunger in Afrika

Reaktion auf „Berliner Humanitären Appell“

Kategorie: Presse, News
Lourdes-Wallfahrt

Psychologische Betreuung geflüchteter Kinder

Wir bieten Schutz und Hilfe für syrische Flüchtlinge im türkischen Grenzgebiet und unterstützen besonders Familien und Kinder.

Verlust - kein Thema für Kinder und Jugendliche?

Fachtagung am 9. Juni in Bensberg, Bergisch-Gladbach.

"Wer soll es sonst machen?"

Psychosoziale Notfallvorsorge: Johannes Meyer, Notfallsanitäter und Referent für Krisenintervention / Einsatznachsorge, im Interview.

Angebote & Leistungen

Malteser Altenhilfe- und Pflegeeinrichtungen

Altenhilfe- und Pflegeeinrichtungen

Von der klassischen Altenhilfe zur nachfrageorientierten Pflege-Dienstleistung: Unsere Standorte und Schwerpunkte.

Malteser ambulante Pflege

Ambulante Pflege

Wir leisten Hilfe in den eigenen vier Wänden, wann immer Hilfe benötigt wird, um ein weitgehend eigenständiges Leben in der gewohnten Umgebung zu ermöglichen.

Malteser Hilfe im Ausland

Ausland / International

Wo immer es international möglich ist, engagieren wir uns bei Krisen, Konflikten und Naturkatastrophen - immer mit einem Ziel: Ein Leben in Gesundheit und Würde für alle Menschen.

Malteser Besuchs- und Begleitungsdienste

Besuchs- und Begleitungs­dienste

In unseren ehrenamtlichen sozialen Diensten kümmern wir uns um alte, kranke und einsame Menschen - im Alltag, zu Hause und in stationären Einrichtungen.

Malteser Kompetenz in Demenz

Demenz

In unseren Diensten begegnen wir Menschen mit demenziellen Veränderungen und ihren Familien. Sie zu entlasten, sie zu begleiten und ihnen zu helfen ist das Ziel.

Malteser Erste-Hilfe-Ausbildung

Erste-Hilfe-Kurse

Damit Sie im Notfall schnell und sicher helfen können: Kompakt. Sicher. Kompetent.

Erste Hilfe in nur einem Tag lernen!

Malteser Hausnotruf

Hausnotruf

Sicherheit und Service in vertrauter Umgebung: schnellstmögliche Hilfe an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr. Wir schicken genau die Hilfe, die benötigt wird.

Malteser Hospizarbeit und Trauerbegleitung

Hospizarbeit und Trauerbegleitung

Sterben und Trauer begleiten ist einer unserer Schwerpunkte: Durch ganzheitliche Zuwendung schaffen wir einen Rahmen, in dem der Mensch bis zuletzt in Würde leben darf.

Malteser Angebote für junge Menschen

Junge Menschen

Verbandliche Jugendarbeit, Schulsanitätsdienst, Freiwilliges soziales Jahr oder offene Jugendarbeit: Unsere Angebote von und für junge Menschen.

Malteser Krankenhäuser

Krankenhäuser

Wir legen unser Augenmerk auf eine nachweisbar gute Behandlung und ethische Standards mit speziellen Versorgungsangeboten für ältere Menschen und unheilbar erkrankte Patienten.

Malteser Angebote für Menschen mit Behinderung

Menschen mit Behinderung

Ob Arztbesuch, Behördengang oder der Besuch von Freunden - wir bringen Sie hin. Auch in Schulen und Kindergärten begleiten wir Sie für mehr gemeinsamen Unterricht.

Malteser Angebote für Menschen ohne Krankenversicherung

Menschen ohne Krankenver­sicherung

Bei uns finden Menschen ohne Krankenversicherung Ärzte und medizinische Fachkräfte, die die Erstuntersuchung und Notfallversorgung vornehmen.

Malteser Menüservice

Menüservice

Was wäre ein Tag ohne ein gutes, gesundes und leckeres Essen? Lecker, vielfältig und zuverlässig: Das Essen wird frisch und persönlich nach Hause gebracht.

Malteser Migration / Flüchtlingshilfe

Migration / Flüchtlingshilfe

Flucht und Integration: Wir helfen in Deutschland und weltweit über die akute Notsituation hinaus - von Notunterkünften über Deutschkurse bis hin zum Integrationslotsen.

Malteser Patientenverfügung

Patienten­verfügung

Auch wenn es zu den schwersten Fragen im Leben gehört: Entscheide dich, damit nicht andere über dich entscheiden in Zeiten schwerer, unwiderruflicher oder gar todbringender Erkrankungen.

Malteser Rettung und Notfallvorsorge

Rettung und Notfallvorsorge

Vom Sanitätsdienst über Psychosoziale Notfallversorgung bis hin zum Katastrophenschutz: Unsere Hilfe in den bundesweiten Einsatzdiensten.

Malteser Wallfahrten

Wallfahrten

Wenn sich Menschen zu Wallfahrten an heilige Stätten aufmachen, sind auch wir häufig anzutreffen, um älteren und kranken Menschen auf der Pilgerfahrt beizustehen.